Баклажаны, тушеные с помидорами

Баклажаны, тушеные с помидорами

Баклажаны нарежьте кружками шириной 1 см. Сварите их на пару в течение 15-20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 столовую ложку прованских специй, 2 столовые ложки оливкового масла и базилик.

На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны.

Верхний слой баклажанов не посыпайте грюйером, а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями.

Запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 35 минут.

Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным. Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры протёртые (пюре из помидоров) 500 г
чеснок 4 зубчика
сыр груйер (тертый) 200 г
сыр моцарелла 200 г
масло оливковое 2.5-3 ст. ложки
травы пряные (прованские специи) сушеные 1.5-2 ст. ложки
зелень базилика нарезанная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru