Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны, запеченные с брынзой

Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Затем уложить слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залить соусом, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и тушить, пока соус не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
брынза 5-6 ломтей
Для соуса:
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
чеснок 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru