Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Затем уложить слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залить соусом, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и тушить, пока соус не загустеет.
баклажан 3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
брынза 5-6 ломтей |
Для соуса: |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru