Приготовьте прозрачный бульон. Положите картофель и клецки в кипящий бульон. За 10 минут до готовности добавьте обжаренные на масле морковь, лук, затем положите лавровый лист, душистый перец, зелень, посолите. Для приготовления клецек возьмите муку, немного молока, сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли и замесите тесто, по густоте напоминающее сметану. Захватывайте понемногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипящий бульон. Не забудьте после этого накрыть бульон крышкой на 3—4 минуты. Разлейте бульон по тарелкам и засыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной.
птица 40-300 г |
вода 59-2.5 л |
лук 63-1 шт. |
картофель 24-1 шт. |
морковь 19-1 шт. |
перец 62-5 горошин |
лавровый 52-1 шт. |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
масло 7-1 ст. ложка |
Для клецек |
мука 10-4 ст. ложки |
масло 38-1 ст. ложка |
яйца 39-1 шт. |
молоко 78-1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
Приготовьте бульон. картофель клецки кипящий. За 10 до добавьте на морковь,, затем лавровый, душистый, зелень,. Для клецек муку, молока, масла, 1, чуть- соли замесите, по напоминающее. Захватывайте краем ложки и в бульон. забудьте этого бульон на 3—4. Разлейте по и рубленой, заправьте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru