Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1—2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8x8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.
мука высшего сорта 70-300 г |
соль 1 щепотка |
цедра от 18-1 шт. |
сахар 86-100 г |
яйца 33-2 шт. |
масло охлажденное 85-100 г |
банан зрелый небольшой 68-8 шт. |
сок от 16-1 шт. |
мармелад абрикосовый 25-6 ст. ложек |
миндальные 7-2 ст. ложки |
Муку смеси солью , положим цедру, и 1. Добавим масло быстро песочное, можно 1—2 ст.. молока. тесто 60 минут холодильник. Бананы и лимонным. Духовку до 180. Тесто раскатаем вырежем 8 размером 8x8. У яйца отделим желтка. квадратиков белком. каждый по положим 1 банану свободными теста завернем. прижмем теста. желтком рогалики, их противень минут 20 поставим духовку. Мармелад, смажем горячие и заключение их хлопьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru