Баница

Баница

Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла подсолнечного, уксуса, добавив немного теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.

На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.

Из каждого хлебца сформировать по 12—13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.

Один из раскатанных листов уложить на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и прикрыть тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 640 г
яйца 6 шт.
масло подсолнечное 40 г
уксус 20 г
брынза 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru