Взять заднюю четверть баранины, срезать жир и кожицу; вскипятить 3/4 стакана уксуса с 3/4 стакана пива, с перцем, лавровым листом, положить 5—6 ложек истолченных можжевеловых ягод, горячим отваром залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом промыть его в чистой воде, нашпиговать 200 г копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ст. ложками масла. Когда будет почти готова, полить сметаной. Когда сметана сделается желтоватого цвета, переложить баранину на блюдо, нарезать, полить процеженным соусом.
окорок бараний по вкусу |
уксус 0.75 стакана |
пиво 0.75 стакана |
перец душистый 0.5 ст. ложки |
можжевельник ягоды 5-6 ст. ложек |
лавровый лист 10 шт. |
шпик копченый 200 г |
масло 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru