Баранина маринованная

Баранина маринованная

Взять заднюю четверть баранины, срезать жир и кожицу; вскипятить 3/4 стакана уксуса с 3/4 стакана пива, с перцем, лавровым листом, положить 5—6 ложек истолченных можжевеловых ягод, горячим отваром залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом промыть его в чистой воде, нашпиговать 200 г копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ст. ложками масла. Когда будет почти готова, полить сметаной. Когда сметана сделается желтоватого цвета, переложить баранину на блюдо, нарезать, полить процеженным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок бараний по вкусу
уксус 0.75 стакана
пиво 0.75 стакана
перец душистый 0.5 ст. ложки
можжевельник ягоды 5-6 ст. ложек
лавровый лист 10 шт.
шпик копченый 200 г
масло 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru