Маринад на пиве - рецепт несложный и очень эффектный. Он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему аромат хмеля. Маринад из пива хорош еще и тем, что подготавливает мясо к готовке в рекордные сроки!
Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.
Мясо - как много в этом слове... для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.
Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.
Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.
Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.
В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.
Курица в пиве - рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.
Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!
Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно два часа.
Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (220° C).
Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы.
Смешиваем мед с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем все фольгой и запекаем 20 минут при очень высокой температуре, а потом еще 20 минут при средней.
1 Смешать пиво, соус барбекю, растительное масло, горчицу, чеснок, лук и перец в небольшой миске, взбивать 1 мин. Положить отбивные в блюдо и залить маринадом.
2 Поместить в холодильник на 2 ч или на ночь. Обсушить мясо. Маринад сохранить.
3 Положить мясо на слегка смазанный растительным маслом поднос. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, перевернуть. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны, не забывая смазывать отбивные оставшимся маринадом.
Подготовленную рыбу промываем, разделываем на тушку, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и выдерживаем 1 час.
В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. После чего кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым белым хлебом, добавляем перебранный, промытый изюм (кишмиш) и мелко натертую цедру лимона. Тушим рыбу на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 минут.
Готовую рыбу кладем на разогретое блюдо с соусом, в котором она тушилась, на гарнир подаем отварной картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.
Это блюдо названо так в старой кулинарной книге, но определенной национальной принадлежности не имеет. Можно назвать его «Карп в маринаде» без ущерба для качества. Крупного карпа режут на куски, солят, посыпают перцем, кладут в глубокий сотейник, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем в кастрюлю вливают ложку масла, стакан пива, треть чашки сухарей. Рыбу с уксусом надо варить до готовности, в конце добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить рыбу соусом и подавать.
Взять заднюю четверть баранины, срезать жир и кожицу; вскипятить 3/4 стакана уксуса с 3/4 стакана пива, с перцем, лавровым листом, положить 5—6 ложек истолченных можжевеловых ягод, горячим отваром залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом промыть его в чистой воде, нашпиговать 200 г копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ст. ложками масла. Когда будет почти готова, полить сметаной. Когда сметана сделается желтоватого цвета, переложить баранину на блюдо, нарезать, полить процеженным соусом.
Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски, освободив от костей. Обжарьте рыбу в кипящем подсолнечном масле. Спассеруйте нашинкованные морковь и репчатый лук. Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Залейте все томатной пастой, смешанной с пивом, добавьте лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль и тушите до готовности в духовке или на плите.
Обработайте рябчиков и разрежьте их на куски. Сварите и посыпьте черным молотым перцем, солью и горчицей и замочите в посуде с пивом на 2 часа. После этого выньте мясо из «пивного маринада» и нанижите на шпажки. Периодически переворачивайте и поливайте оставшимся маринадом.
Маринад на основе пива сделает говядину мягкой и сочной, а специи придадут мясу замечательный вкус и аромат.
Креветки чистят, моют, укладывают в неглубокую кастрюлю, посыпают измельченным чесноком, солят, перчат, заливают пивом и маринуют в течение 1,5-2 ч. Подготовленные креветки выкладывают на решетку, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями. Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и украсив дольками лимона.
Баранину промывают и нарезают порционными кусочками. Складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат и заливают смесью пива и лимонного сока. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем вынимают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Картофель чистят, варят целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу.
Цыплят вымыть и обсушить. Их можно разрезать на порционные куски или же готовить целиком. Положить цыплят в пластиковый пакет или в глубокую неметаллическую посуду и залить любой из перечисленных в рецепте жидкостей. Пакет запечатать (посуду плотно закрыть крышкой) и положить в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая цыплят в маринаде. Наполнить поддон для воды на 3. Положить цыплят на решетку. В поддон добавить маринад. Готовить до внутренней температуры 80 °С или до тех пор, пока ножки не будут свободно двигаться в суставах. Из жидкости, образовавшейся в поддоне, можно приготовить подливку.
Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.
Корейку нарезать на куски вместе с реберной частью. Мясо слегка отбить, придав овальную форму.
Приготовить маринад, смешав кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пиво, перец и соль по вкусу. Мясо положить в маринад не менее чем на сутки, поместить в холодильник, переворачивая каждые 5—6 часов.
Извлечь мясо из маринада и жарить на решетке в гриле 15—20 мин с каждой стороны.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть в проточной воде, нарезать порционными кусками. Натереть их солью и перцем, залить уксусом. Мариновать в холодном месте в течение 30-40 мин. Пиво довести до кипения, положить в него сливочное масло. Когда оно растает, опустить рыбу с маринадом, добавить протертый хлеб, тщательно вымытый изюм, цедру. Тушить на слабом огне в течение 30-40 мин, следя за тем, чтобы соус не кипел сильно. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
С зайца снять шкурку и выпотрошить. Залить пивом и выдерживать 2 дня. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать образовавшимся соком. Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Зайца подать на подогретом блюде. Отдельно подать крепкий соус. На гарнир подать красную капусту и брусничный компот. Рассчитано на 6—8 порций.
Мясо обмыть, обсушить и выложить в большую миску. Очистить и нарезать кубиками лук. Морковь очистить и мелко нарезать. Лук, морковь, лавровый лист, перец, можжевеловые ягоды и половину трав добавить к мясу и все залить пахтой. Мариновать два дня в прохладном месте, изредка переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь. Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. Обжарить в оставшемся жире овощи из маринада, залить половиной пива. Положить в сковороду мясо, оставшиеся травы, сверху положить кусочки шпика и тушить в разогретой духовке 2 часа при температуре 210 С. В последние 30 мин шпик следует убрать, а мясо периодически поливать соусом и оставшимся пивом. Вынуть готовое мясо и поставить в теплое место. Процедить соус, затем заправить им мясо. Подавать с зеленым салатом и макаронными изделиями.
Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Снять со сковороды. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить мясо, причем соус должен покрывать его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Затем перевернуть и тушить еще 60 мин. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Соус процедить, заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Блюдо подают с отварным картофелем, зеленым салатом или тушеными овощами.
Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво.
Индейку поперчить и мариновать в пиве 3 часа вместе с мелко нарезанным луком. 2 ст.л. масла растопить в сковороде и обжарить индейку на среднем огне. Затем вынуть ее и поставить в теплое место. Оставшийся от жарки жир слить, оставшееся масло разогреть в сковороде, залить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 мин. Заправить сливками и варить еще 3 мин. Соус процедить и полить им индейку.
Подавать с вермишелью или рисом, зеленым салатом или салатом из огурцов. И не забудьте пшеничное пиво!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru