Курагу замочить в воде (на 6 часов). Положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные и измельченные помидоры, растительное масло, соль, черный перец и мелко нарезанный лук, залить теплой водой и варить на слабом огне 45 минут. Добавить разрезанные пополам абрикосы без косточек или курагу, хорошо промытый изюм, корицу и, если требуется, сахар. Варить еще 20 минут на слабом огне. Соус должен быть очень густым. Подать блюдо горячим.
лопатка баранья 6 кусочков |
абрикос 1 кг |
или курага 500 г |
помидоры 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
луковицы 5 шт. |
изюм без косточек 200 г |
корица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
песок сахарный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru