Баранина с нутом, зеленым перцем и кускусом

4

Кусочки молодой баранины тушатся с полезными и вкусными бобами турецкого гороха (нута), луком, чесноком, пряностями и перцем. Дополняют блюдо жареные орешки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Баранина молодая (ягнятина) — 900 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Перец сладкий, зеленый — 2-3 шт.
Нут (турецкий горох) — 1 банка (440 г)
Отвар овощной, горячий — 900 мл
Кускус — 1 стакан
Орешки кедровые, жареные — 50 г
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый

1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте достаточно крупно. Нут промойте.

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте лук и готовьте его 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, мясо, корицу, паприку, соль и перец.

2.Добавьте зеленый перец и нут. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет. Влейте 2 стакана бульона (отвара), накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут. Если нужно, добавьте немного горячей воды.

3.Тем временем смешайте кускус с 1-2 ст. л. масла, залейте оставшимся горячим овощным бульоном, плотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрыхлите кускус вилкой, хорошо посолите и поперчите.

4.Мясо посыпьте орешками, нарезанной петрушкой и немедленно подавайте с теплым кускусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru