Кусочки молодой баранины тушатся с полезными и вкусными бобами турецкого гороха (нута), луком, чесноком, пряностями и перцем. Дополняют блюдо жареные орешки.
Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Баранина молодая (ягнятина) — 900 г |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Паприка — 1 ч. л. |
Перец сладкий, зеленый — 2-3 шт. |
Нут (турецкий горох) — 1 банка (440 г) |
Отвар овощной, горячий — 900 мл |
Кускус — 1 стакан |
Орешки кедровые, жареные — 50 г |
Зелень петрушки |
Соль |
Перец черный молотый |
1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте достаточно крупно. Нут промойте.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте лук и готовьте его 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, мясо, корицу, паприку, соль и перец.
2.Добавьте зеленый перец и нут. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет. Влейте 2 стакана бульона (отвара), накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут. Если нужно, добавьте немного горячей воды.
3.Тем временем смешайте кускус с 1-2 ст. л. масла, залейте оставшимся горячим овощным бульоном, плотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрыхлите кускус вилкой, хорошо посолите и поперчите.
4.Мясо посыпьте орешками, нарезанной петрушкой и немедленно подавайте с теплым кускусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru