Баранину промывают и нарезают порционными кусочками. Складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат и заливают смесью пива и лимонного сока. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем вынимают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Картофель чистят, варят целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу.
баранина 1 кг |
пиво 500 мл |
картофель 500 г |
сок лимона 50 мл |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 30 мл |
зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru