Вырезку зачистить от пленок, нарезать кусками по 40-50 г, положить в фарфоровую посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчптый лук и перемешать. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5-6 ч. Готовое маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями (без пламени). Чтобы мясо прожарилось равномерно, шапуры надо периодически поворачивать. Подать бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень.
вырезка говяжья 1 кг |
луковицы 2 шт. |
уксус винный 0.5 стакана |
лук зелёный 1 пучок |
зелень базилика по вкусу |
кресс-салат по вкусу |
кинза по вкусу |
лимон 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru