Бастурма из говядины по-грузински

Бастурма из говядины по-грузински

Вырезку зачистить от пленок, нарезать кусками по 40-50 г, положить в фарфоровую посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчптый лук и перемешать. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5-6 ч. Готовое маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями (без пламени). Чтобы мясо прожарилось равномерно, шапуры надо периодически поворачивать. Подать бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
луковицы 2 шт.
уксус винный 0.5 стакана
лук зелёный 1 пучок
зелень базилика по вкусу
кресс-салат по вкусу
кинза по вкусу
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru