Бастурма из говяжьей вырезки

Бастурма из говяжьей вырезки

Подготовленную говяжью вырезку нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы промариновалось.

Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), повертывая, чтобы равномерно прожарилось. Если нет жаровни, можно жарить на сковороде.

Перед подачей на стол бастурму снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 500 г
луковицы 2 шт.
уксус виноградный 1 ст. ложка
лук зелёный 100 г
помидоры 200 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru