Подготовленную говяжью вырезку нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы промариновалось.
Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), повертывая, чтобы равномерно прожарилось. Если нет жаровни, можно жарить на сковороде.
Перед подачей на стол бастурму снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
вырезка говяжья 500 г |
луковицы 2 шт. |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
лук зелёный 100 г |
помидоры 200 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru