Говядину нарезать кусочками весом 20—30 г, добавить нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, уксус, лавровый лист и поставить на 24 часа на холод в эмалированной или фаянсовой посуде. Затем мясо нанизать на вертел и жарить над углями или в электрошашлычной печи. При подаче на стол бастурму украсить нашинкованным луком, зеленью петрушки и лимоном.Соус ткемалевыи подать отдельно.
говядина 1.2 кг |
Для маринада: |
лук репчатый 3 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
уксус 3% 8 ст. ложек |
соус ткемали 1 стакан |
Для оформления: |
лук репчатый 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru