Бастурма

Бастурма

Говядину нарезать кусочками весом 20—30 г, добавить нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, уксус, лавровый лист и поставить на 24 часа на холод в эмалированной или фаянсовой посуде. Затем мясо нанизать на вертел и жарить над углями или в электрошашлычной печи. При подаче на стол бастурму украсить нашинкованным луком, зеленью петрушки и лимоном.Соус ткемалевыи подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
Для маринада:
лук репчатый 3 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
уксус 3% 8 ст. ложек
соус ткемали 1 стакан
Для оформления:
лук репчатый 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru