Говяжью вырезку, или толстый и тонкий кран. или верхнюю и внутреннюю части задней ноги нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный и душистый перец уксус, лавровый лист, все перемешать и поставить, на сутки на холод в эмалированной или фаянсовой посуде. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над углями или в электрошашлычницей. При подаче на стол бастурму сбрызнуть соком лимона, украсить кольцами лука, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать ткемалевый соус.
мякоть говяжья 800 г |
луковицы 3 шт. |
уксус столовый 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный и душистый по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
овощи по вкусу |
соус ткемалевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru