Бастурма

Бастурма

Говяжью вырезку, или толстый и тонкий кран. или верхнюю и внутреннюю части задней ноги нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный и душистый перец уксус, лавровый лист, все перемешать и поставить, на сутки на холод в эмалированной или фаянсовой посуде. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над углями или в электрошашлычницей. При подаче на стол бастурму сбрызнуть соком лимона, украсить кольцами лука, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать ткемалевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 800 г
луковицы 3 шт.
уксус столовый 8 ст. ложек
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный и душистый по вкусу
сок лимонный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
овощи по вкусу
соус ткемалевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru