Бастурма

Бастурма

Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, положить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2—3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями. Подают на стол с гарниром, украсив мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона. Соус ткемали подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 350 г
лук репчатый 30 г
уксус винный 20 мл
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для гарнира:
лук репчатый 50 г
зелень 2 ч. ложки
лимон 2 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru