Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, положить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2—3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями. Подают на стол с гарниром, украсив мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона. Соус ткемали подают отдельно.
говядина 350 г |
лук репчатый 30 г |
уксус винный 20 мл |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для гарнира: |
лук репчатый 50 г |
зелень 2 ч. ложки |
лимон 2 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru