Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25—30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2—3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Во время жарки бастурму следует периодически переворачивать.
Подавать на вертеле с гарниром. Соус подать отдельно.
говядина вырезка 1.3 кг |
лук репчатый 120 г |
уксус винный 120 г |
зелень петрушки 40 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru