Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто. Поставить тесто доходить в теплое место и тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон. (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.
Для теста: |
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
молоко 0.25 л |
соль 1 щепотка |
яйца мелкие 2 шт. |
масло сливочное 75 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра лимона по вкусу |
Для маковой начинки: |
мак 250 г |
изюм 100 г |
цукаты 50 г |
сахар 75 г |
молоко 0.25 л |
цедра лимона по вкусу |
ром 2 ст. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
булочка тертая 30 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru