Батон с маком

Батон с маком

Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто. Поставить тесто доходить в теплое место и тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон. (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
дрожжи 30 г
молоко 0.25 л
соль 1 щепотка
яйца мелкие 2 шт.
масло сливочное 75 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
цедра лимона по вкусу
Для маковой начинки:
мак 250 г
изюм 100 г
цукаты 50 г
сахар 75 г
молоко 0.25 л
цедра лимона по вкусу
ром 2 ст. ложки
корица 0.25 ч. ложки
булочка тертая 30 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru