Приготовьте начинку. Для этого промойте мак в теплой воде, выложите его на сито для того, чтобы стекла вода. После этого положите мак в кастрюлю, добавьте мед и варите все на медленном огне 5—8 минут, постоянно помешивая.
Замесите слоеное тесто. Раскатайте пласт толщиной 3—5 мм. Сделайте при помощи выемки лепешки. Каждую лепешку смажьте медом с маком и закатайте. Готовые изделия положите на противень, смоченный водой, смажьте яйцом и выпекайте 15—20 минут при температуре 220—240°С.
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 250 г |
Для начинки: |
мак 8 ст. ложек |
мёд 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru