Батончики с маком и медом

Батончики с маком и медом

Приготовьте начинку. Для этого промойте мак в теплой воде, выложите его на сито для того, чтобы стекла вода. После этого положите мак в кастрюлю, добавьте мед и варите все на медленном огне 5—8 минут, постоянно помешивая.

Замесите слоеное тесто. Раскатайте пласт толщиной 3—5 мм. Сделайте при помощи выемки лепешки. Каждую лепешку смажьте медом с маком и закатайте. Готовые изделия положите на противень, смоченный водой, смажьте яйцом и выпекайте 15—20 минут при температуре 220—240°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 250 г
Для начинки:
мак 8 ст. ложек
мёд 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru