Баварские пареные кнедлики

Баварские пареные кнедлики

Муку просеем в посуду для теста и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и с 0,5 чашки теплого молока, 2 ч.л. сахара и небольшим количеством муки сделаем закваску. Накроем и дадим ей подойти около 20 минут. Потом смешаем с остальной мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью и тщательно вымесим мягкое тесто, пока оно не начнет пузырить. Сделаем из теста кнедлики, поставим их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. В широкой невысокой кастрюле растопим масло, добавим сахар и слегка его карамелизуем. Подольем молоко. Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу, накроем влажным полотенцем, которое пропустим под крышку и обмотаем края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парим кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подадим с ванильным соусом или с шодо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
мука высшего сорта 500 г
дрожжи 20 г
молоко теплое 0.375 л
сахар 80 г
масло растопленное 100 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
Для парения:
масло 100 г
сахар 6 ст. ложек
молоко 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru