Байрам палови – плов праздничный "Изобилие"

Байрам палови – плов праздничный "Изобилие"

В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата.

Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно.

Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20—25 минут.

Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольниками, лук — розетками, корзиночками.

Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки чеснока, дольки яйца и айвы. Приготавливается в наличии всех компонентов для почетных гостей. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо 800 г
жир 350 г
морковь 400 г
лук 3-4 головки
чеснок 3-4 головки
айва 2 шт.
горох сушеный (нухат) 150 г
изюм 50 г
гранат - зерна 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Для украшения:
редька сколько уйдет
лук сколько уйдет
морковь отварная (целиком) 1 шт.
яйца отварные 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru