Беф-строганов в грибном соусе

45 минут (подг. 35 минут) 5

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (филейная вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 250 г
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
Горчица - 1-2 ч. ложки
Сметана - 5-6 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления бефстроганов в грибном соусе.


Как приготовить беф-строганов в грибном соусе:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Грибы вымыть и мелко нарезать.


Разогреть на сковороде половину растительного масла, выложить в сковороду нарезанные грибы и лук, потушить на слабом огне (около 20 минут).


Говядину вымыть, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см, отбить.


Отбитое мясо нарезать полосками длиной 3-4 см.


Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить мясо.


На достаточно большом огне пожарить мясо, помешивая (примерно 10 минут), посолить.
Вынуть мясо на тарелку шумовкой так, чтобы стекло лишнее масло.


Лук и грибы посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей.


Мясо добавить к луку с грибами.


Поставить сковороду на слабый огонь, добавить сметану.


Перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне 3-5 минут и снять с плиты.


Беф-строганов в грибном соусе можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru