Мясо нарезать соломкой. Муку (1/3 дозы), соль и перец смешать и положить в пластиковый пакет. Положить туда же мясо. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо.
Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью. Тушить 45— 52 мин при средней мощности. При этом дважды помешать.
Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Все перемешать. Тушить еще 5—7,5 мин при средней мощности.
Подавать с отварным рисом.
говядина вырезка 1 кг |
грибы свежие 100 г |
лук 1 шт. |
мука 70 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон говяжий 0.5 стакана |
вино красное 0.25 стакана |
сметана 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru