Беф-строганов

Беф-строганов

6

Мясо нарезать соломкой. Муку (1/3 дозы), соль и перец смешать и положить в пластиковый пакет. Положить туда же мясо. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо.

Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью. Тушить 45— 52 мин при средней мощности. При этом дважды помешать.

Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Все перемешать. Тушить еще 5—7,5 мин при средней мощности.

Подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина вырезка 1 кг
грибы свежие 100 г
лук 1 шт.
мука 70 г
томат-паста 2 ст. ложки
бульон говяжий 0.5 стакана
вино красное 0.25 стакана
сметана 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru