Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени, не пожалеете)

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
маргарин 2 ст. ложки
луковицы 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
сметана 100 г
укроп по вкусу
соль по вкусу

Печень вымыть, очистить от пленки и крупных протоков, нарезать брусочками. Лук тонко нашинковать.

Печень и лук соединить, посолить, присыпать мукой, добавить жир. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 5-6 мин. Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать. Снова накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5-7 мин на средней мощности.

Готовый бефстроганов из печени посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru