Бефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски

Мясо помыть, обсушить и острым ножом нарезать на тонкие ломтики или плоские кусочки, посыпать солью и перцем, обсыпать мукой. Луковицу порубить на мелкие кубики. Грибы почистить, мелко нарезать, Масло разогреть в сковороде и, помешивая, как следует обжарить в нем со всех сторон мясо до образования корочки. Мясо вынуть. Лук и грибы немного потушить в сковороде и залить вином. Дать жидкости немного покипеть. Добавить сливки.

Соус поперчить, посолить, добавить в него листочки тимьяна. Мясо с выступившим соком положить в соус и подогревать на медленном огне. Но не доводить до кипения!

Очистить сваренный в мундире картофель, потереть на крупной терке, посолить, сформовать из массы плоскую лепешку и подрумянить ее с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

Бефстроганов:
телятина (без жил и жира) 375 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 2 ч. ложки
луковицы 1 шт.
грибы свежие (например, шампиньоны) 200 г
масло сливочное 50 г
вино белое терпкое 150 мл
сливки 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу
Жареный картофель:
картофель отварной в мундире 1 кг
соль по вкусу
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru