Мясо помыть, обсушить и острым ножом нарезать на тонкие ломтики или плоские кусочки, посыпать солью и перцем, обсыпать мукой. Луковицу порубить на мелкие кубики. Грибы почистить, мелко нарезать, Масло разогреть в сковороде и, помешивая, как следует обжарить в нем со всех сторон мясо до образования корочки. Мясо вынуть. Лук и грибы немного потушить в сковороде и залить вином. Дать жидкости немного покипеть. Добавить сливки.
Соус поперчить, посолить, добавить в него листочки тимьяна. Мясо с выступившим соком положить в соус и подогревать на медленном огне. Но не доводить до кипения!
Очистить сваренный в мундире картофель, потереть на крупной терке, посолить, сформовать из массы плоскую лепешку и подрумянить ее с обеих сторон.
Бефстроганов: |
телятина (без жил и жира) 375 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука 2 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
грибы свежие (например, шампиньоны) 200 г |
масло сливочное 50 г |
вино белое терпкое 150 мл |
сливки 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу |
Жареный картофель: |
картофель отварной в мундире 1 кг |
соль по вкусу |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru