Мясо (без жира и жил) нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой.
Луковицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой.
Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку. Лук и грибы потушить 5-7 минут, добавить вино, покипятить 3-5 минут, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень, положить мясо и на медленном огне довести до кипения.
На гарнир приготовить жареный картофель или картофельные крокеты.
телятина 400 г |
шампиньоны 200 г |
луковицы 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
вино белое сухое 150 мл |
сливки 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2-3 веточки |
базилик 2-3 веточки |
петрушка 2-3 веточки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru