Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице...
Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки |
Лук нарезанный — 2-3 шт. |
Масло сливочное — 1/2 стакана |
Мука — 5 ст. ложек |
Мясной бульон — 1 стакан |
Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка |
Сметана — 1/3 стакана |
Сладкое белое вино — 1/3 стакана |
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г |
Рис отварной |
Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите.
Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука.
Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.
Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте.
Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru