Бефстроганов с зеленым горошком

Бефстроганов с зеленым горошком

Разогреть в сковороде оливковое масло (75 мл) и положить мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить мясо в течение 3-4 минут и выложить на блюдо. Вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его, нашинковать репчатый лук и пассеровать его на медленном огне до мягкости. Потом смешать лук с мелко нарезанными грибами и обжарить их в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Засыпать грибы и лук мукой, уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты. После этого постепенно влить мясной бульон и немного увеличить огонь. Довести до кипения, не забывая помешивать, снова уменьшить огонь и продолжать варить, пока смесь не загустеет.

Снова положить мясо на сковороду, засыпать его мороженым зеленым горошком и подержать на огне в течение 4—5 минут (крышкой не закрывать). Намазать мясо смесью сметаны с вязкой горчицей. Довести до кипения, покипятить на медленном огне в течение 2 минут при непрерывном помешивании.

Отварить лапшу и откинуть на дуршлаг, выложить на широкое блюдо, растопить в горячей лапше кусок сливочного масла, посыпать все маком. В середину лапши положить бефстроганов, посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимися для украшения кусочками грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
грибы сушёные (вешенки) 300 г
горошек зеленый мороженый 300 г
лапша 300 г
сметана 200 г
масло оливковое 100 мл
масло сливочное 100 г
мука 3 ст. ложки
мак 2 ст. ложки
бульон мясной 1.5 стакана
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
горчица по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru