Бефстроганов

Бефстроганов

Филе отбить, нарезать соломкой, поперчить, полить ореховым маслом и мариновать в течение часа, завернув в пленку. Перед приготовлением прогреть до температуры руки и оставить в тепле. Мелко нарезанный лук припустить со сливочном маслом в плоской, затянутой пленкой посуде в течение 6 минут при полной мощности до прозрачного состояния. 7 минут прогревать специальную посуду для подрумянивания. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими лепестками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать тертой цедрой. Мясо разложить в горячей посуде, дать некоторое время потемнеть, не переворачивая, в конце слегка помешать деревянной лопаткой. Пока мясо шипит на столе в специальной посуде, шампиньоны тушить 2 минуты с луком при полной мощности, перемешивая 1—2 раза. Соленые огурцы измельчить и на короткое время добавить к шампиньонам. В горячем виде перемешать со сметаной, быстро перемешать с мясом, посолить. 2 минуты прогревать без крышки, один раз перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 400 г
масло арахисовое 2 ст. ложки
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
шампиньоны 100 г
сок лимона по вкусу
цедра лимона по вкусу
огурцы солёные 50 г
сметана густая 0.125 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru