Филе отбить, нарезать соломкой, поперчить, полить ореховым маслом и мариновать в течение часа, завернув в пленку. Перед приготовлением прогреть до температуры руки и оставить в тепле. Мелко нарезанный лук припустить со сливочном маслом в плоской, затянутой пленкой посуде в течение 6 минут при полной мощности до прозрачного состояния. 7 минут прогревать специальную посуду для подрумянивания. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими лепестками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать тертой цедрой. Мясо разложить в горячей посуде, дать некоторое время потемнеть, не переворачивая, в конце слегка помешать деревянной лопаткой. Пока мясо шипит на столе в специальной посуде, шампиньоны тушить 2 минуты с луком при полной мощности, перемешивая 1—2 раза. Соленые огурцы измельчить и на короткое время добавить к шампиньонам. В горячем виде перемешать со сметаной, быстро перемешать с мясом, посолить. 2 минуты прогревать без крышки, один раз перемешать.
филе говядины 400 г |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 20 г |
шампиньоны 100 г |
сок лимона по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
огурцы солёные 50 г |
сметана густая 0.125 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru