Белково-масляный крем

30 минут (подг. 30 минут)

Чтобы приготовить белково-масляный крем, сначала готовят белковый крем на паровой бане, а затем соединяют крем белковый с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Ликер - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления белково-масляного крема. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения.


Как приготовить масляно-белковый крем:

До того, как взбивать белки, заранее, стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны).


Отделить белки. Белки смешать с сахаром.


Поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы (примерно 10 минут, зависит от мощности вашего миксера).
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока (50 градусов).


В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, ввести по чайной ложке подготовленное масло.


Влить ликер, перемешать и остудить. Крем белково-масляный готов.


Белково-масляный крем очень нежный и вкусный.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru