Способ приготовления. Рис отварить до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем, прибавить натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы сделать не- большие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире. Зразы положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около получаса, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Подавать с овощным гарниром и салатом.
фарш говяжий 400 г |
рис 120 г |
луковицы 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru