Белорусские зразы

Белорусские зразы

Способ приготовления. Рис отварить до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем, прибавить натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы сделать не- большие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире. Зразы положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около получаса, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Подавать с овощным гарниром и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 400 г
рис 120 г
луковицы 1 шт.
жир 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru