Белорусский холодник

Белорусский холодник

Перебрать щавель, хорошо промыть в холодной воде, мелко нарезать, бросить в воду и варить не больше 5 минут. Обязательно охладить. Теперь нарезать мелко зеленый лук, огурцы и яичный белок, а желток растереть. Все это перемешать, посолить, положить в отвар щавеля. Приправить холодник солью, сахаром, сметаной, а сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 300-400 г
огурцы 2-3 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
яйца 3-4 шт.
сметана 0.75-1 стакан
сахар (по вкусу) 1 ст. ложка
соль (по вкусу) 1 ст. ложка
вода 2-2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru