Беляши с бараниной и капустой

Беляши с бараниной и капустой

2

Из компонентов, предложенных в рецептуре, приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. «Беляши с говядиной»). Готовое тесто разделить на одинаковые небольшие кусочки, дать им полежать при комнатной температуре около 3—5 минут, а затем раскатать в круглые лепешки.

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой, нарезать кусками по 50—60 г и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой, влить туда же бульон и добавить соль и перец.

На лепешки теста разложить приготовленный фарш и сформовать беляши. Разогреть в сковороде большое количество жира или растительного масла, опустить их отверстиями вниз и обжарить с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
баранина 0.5 кг
капуста белокочанная 300 г
лук репчатый 2 шт.
бульон 4 ст. ложки
перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru