Беляши с капустой

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 8 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 3 стакана
Капуста – 500 г
Морковь – 1/2 шт.
Специи – по вкусу
Зелень свежая - 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки

Фото рецепт

Знакомимся с ингредиентами для беляшей с капустой. Тесто замесим с использованием сухих дрожжей на молоке.


Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара.


Вот такая пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10.


Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять.


Подсыпаем в муку соленую специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку.


В эту воронку разбиваем далее яйцо.


Подливаем подошедшую опару.


Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке.


Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй.


В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень.


Вот и тесто наше поднялось.


Делим его на равные кусочки.


Раскатываем их в лепешки.


Выкладываем остывшую капустную начинку.


Закрепляем края беляшей в форме треугольника.


Жарим капустные беляши в растительном месте.


Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru