Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Молоко – 1 стакан |
Дрожжи сухие – 8 г |
Яйцо – 1 шт. |
Сахар – 1 ч.ложка |
Соль – по вкусу |
Мука пшеничная – 3 стакана |
Капуста – 500 г |
Морковь – 1/2 шт. |
Специи – по вкусу |
Зелень свежая - 2-3 веточки |
Масло растительное – для жарки |
Знакомимся с ингредиентами для беляшей с капустой. Тесто замесим с использованием сухих дрожжей на молоке.
Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара.
Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке.
Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru