Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.
Для теста: |
Мука – 2-3 стакана |
Яйцо куриное – 1 штука |
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка |
или дрожжи свежие - 20 г |
Молоко – 1,5 стакана |
Соль – 1 ч. ложка |
Сахар – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Куриное филе - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Для жарки: |
Растительное масло - сколько уйдет |
Молоко подогреть до 40 градусов. В муку добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем теплое молоко.
Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. На мясорубке прокрутить филе курицы вместе с луком. посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш должен быть мягкий (можно добавить немного воды).
Подготовленное тесто обмять, разделить на кусочки размером с мандарин. Качалкой раскатать в лепешку. Выложить начинку. Защипнуть края беляшей с мясом любым способом, но серединка с мясом должна быть открыта.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить беляши начинкой вниз. Жарить беляши с мясом на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть и так же жарить беляши с мясом с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru