Беляши с куриным мясом

1 час 4

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 2-3 стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
или дрожжи свежие - 20 г
Молоко – 1,5 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить беляши с мясом курицы:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.


Молоко подогреть до 40 градусов. В муку добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем теплое молоко.


Замесить мягенькое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.


Тем временем сделать фарш. Куриное филе вымыть и обсушить, разрезать на куски.


Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. На мясорубке прокрутить филе курицы вместе с луком. посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш должен быть мягкий (можно добавить немного воды).


Подготовленное тесто обмять, разделить на кусочки размером с мандарин. Качалкой раскатать в лепешку. Выложить начинку. Защипнуть края беляшей с мясом любым способом, но серединка с мясом должна быть открыта.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить беляши начинкой вниз. Жарить беляши с мясом на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть и так же жарить беляши с мясом с другой стороны.


Беляши с мясом курицы готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru