Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.
Для теста: |
Мука - 3,5 стакана |
Куриное яйцо (по желанию) - 1 шт. |
Молоко (или вода) - 1 стакан |
Жир (или растительное масло) - 2 ст. ложки |
Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Для фарша: |
Говядина - 0,5 кг |
Лук репчатый - 2 головки |
Вода - 0,5 стакана |
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Для жарки: |
Жир для жарки (или масло растительное) - 100-130 г |
Перемешать. Затем добавить теплую воду или молоко. Ложкой перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто.
Дрожжевое тесто для беляшей еще раз вымесить и раскатать в жгут (колбаску), разрезать и сформировать маленькие булочки (размером с куриное яйцо). Получается 8-10 шт.
Булочки раскатать в небольшие лепешки (толщиной около 0,4-0,5 см), уложить на них мясной фарш (1 ст. ложку).
Разогреть сковороду, налить жир (растительное масло), около 100 г. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз на небольшом огне около 5 минут.
Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить беляши до готовности 8—10 минут. Так пожарить все беляши.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru