Беляши

1 час (подг. 30 минут) 10

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Куриное яйцо (по желанию) - 1 шт.
Молоко (или вода) - 1 стакан
Жир (или растительное масло) - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Для фарша:
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Вода - 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 ч. ложки
Для жарки:
Жир для жарки (или масло растительное) - 100-130 г

Фото рецепт

Продукты для беляшей с мясом перед вами.


Как приготовить беляши с мясом:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.


Почистить и помыть репчатый лук, разрезать на 2-4 части.


Мясо пропустить с луком через мясорубку два раза.


Фарш развести водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.


Приготовить тесто для беляшей. Муку просеять, посолить.


Добавить сухие дрожжи и жир (растительное масло). А также по желанию вбить куриное яйцо.


Перемешать. Затем добавить теплую воду или молоко. Ложкой перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто.


Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Тесто обмять.


Дрожжевое тесто для беляшей еще раз вымесить и раскатать в жгут (колбаску), разрезать и сформировать маленькие булочки (размером с куриное яйцо). Получается 8-10 шт.


Булочки раскатать в небольшие лепешки (толщиной около 0,4-0,5 см), уложить на них мясной фарш (1 ст. ложку).


Края лепешки закатать пальцами на фарш, посредине оставить дырочку. Так слепить все беляши.


Разогреть сковороду, налить жир (растительное масло), около 100 г. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз на небольшом огне около 5 минут.


Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить беляши до готовности 8—10 минут. Так пожарить все беляши.


Беляши с мясом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru