Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Маринованные белые грибы - рецепт великолепной закуски. Белый гриб, маринованный с ароматными пряностями, - незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Приготовленные заранее белые грибы, маринованные впрок, будут уже готовой закуской и сэкономят время в хлопотливый день приема гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 10 кг
вода 3 л
эссенция уксусная 80%-ная 20 г
соль 175 г
Для маринада:
вода 2 л
соль 400 г
эссенция уксусная 80%-ная 60 г
лимонная кислота 3 г
лавровый лист 10 шт.
корица 1 г
перец душистый горошком 20 шт.
гвоздика 15 шт.

Очищенные и промытые белые грибы залейте водой, добавьте уксусную эссенцию и соль. Варите 10-15 минут, затем откиньте грибы на решето или дуршлаг.

Приготовьте маринад. Когда грибы остынут, сложите их в подготовленную бочку и залейте маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru