Маринованные белые грибы - рецепт великолепной закуски. Белый гриб, маринованный с ароматными пряностями, - незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Приготовленные заранее белые грибы, маринованные впрок, будут уже готовой закуской и сэкономят время в хлопотливый день приема гостей.
грибы белые 10 кг |
вода 3 л |
эссенция уксусная 80%-ная 20 г |
соль 175 г |
Для маринада: |
вода 2 л |
соль 400 г |
эссенция уксусная 80%-ная 60 г |
лимонная кислота 3 г |
лавровый лист 10 шт. |
корица 1 г |
перец душистый горошком 20 шт. |
гвоздика 15 шт. |
Очищенные и промытые белые грибы залейте водой, добавьте уксусную эссенцию и соль. Варите 10-15 минут, затем откиньте грибы на решето или дуршлаг.
Приготовьте маринад. Когда грибы остынут, сложите их в подготовленную бочку и залейте маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru