Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить до полуготовности с маслом, добавить грибы, перемешать. Жарить до готовности. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить, соединить с мукой, посолить, перемешать, влить сметану, прокипятить на слабом огне в течение 5-10 мин, постоянно помешивая.
Картофель с грибами залить сметанным соусом, перемешать, прогреть.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
грибы белые 1 кг |
картофель 500 г |
лук 1 головка |
сметана 250 г |
масло сливочное 50 г |
мука 25 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru