Донской белый амур, в соусе тандури, закрытом угольном гриле. С пюре и соусом песто-кинза.
Рыба белый амур - 3 куска (600 г) |
Для маринада: |
Йогурт натуральный - 150 г |
Сахар - 1 ст.л. |
Мёд - 1 ст.л. |
Смесь гарам масала - 1 ст.л. |
Соль - 3 ч.л. |
Перец - 2 ч.л. |
Кумин - 1 ч.л. |
Кориандр - 1 ч.л. |
Имбирь, корень - 2 см |
Чеснок - 3 зуб. |
Петрушка - 3 г |
Кинза - 3 г |
Базилик красный - 3 г |
Сок лайма - 2 ст.л. |
Красный перец чили - по вкусу |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Пищевой краситель красный (по желанию) |
Для соуса "песто-кинза": |
30 грамм кинзы |
5 грамм кедровых орешков |
5 грамм пармезана |
30 грамм воды |
60 грамм масла оливкового |
соль |
перец |
лимонный сок |
зубчик чеснока |
1 ч.л. сахара |
1. Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натирая на тёрке. Как правило, добавляют ещё красный пищевой краситель, для характерного цвета. В Индии он обычно в порошке, реже - в жидкости.
2. Рыбу посолил, поперчил, залил маринадом, накрыл пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.
3. Для соуса песто-кинза нужно смолоть блендером 30 грамм кинзы, 5 грамм кедровых орешков, 5 грамм пармезана, воды 30 грамм, масла оливкового 60 грамм, соль, перец, лимонный сок, зубчик чеснока и 1 ч.л. сахара.
4. Рыбу готовил в закрытом гриле. Поскольку рыба в густом соусе, то она совершенно не прилипает к решётке, даже смазывать не нужно, ведь в маринаде есть масло. Подавал рыбу с картофельным пюре и приготовленным соусом песто-кинза.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru