Белый амур на гриле

Донской белый амур, в соусе тандури, закрытом угольном гриле. С пюре и соусом песто-кинза.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба белый амур - 3 куска (600 г)
Для маринада:
Йогурт натуральный - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Смесь гарам масала - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Имбирь, корень - 2 см
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 3 г
Кинза - 3 г
Базилик красный - 3 г
Сок лайма - 2 ст.л.
Красный перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Пищевой краситель красный (по желанию)
Для соуса "песто-кинза":
30 грамм кинзы
5 грамм кедровых орешков
5 грамм пармезана
30 грамм воды
60 грамм масла оливкового
соль
перец
лимонный сок
зубчик чеснока
1 ч.л. сахара

1. Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натирая на тёрке. Как правило, добавляют ещё красный пищевой краситель, для характерного цвета. В Индии он обычно в порошке, реже - в жидкости.

2. Рыбу посолил, поперчил, залил маринадом, накрыл пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.

3. Для соуса песто-кинза нужно смолоть блендером 30 грамм кинзы, 5 грамм кедровых орешков, 5 грамм пармезана, воды 30 грамм, масла оливкового 60 грамм, соль, перец, лимонный сок, зубчик чеснока и 1 ч.л. сахара.

4. Рыбу готовил в закрытом гриле. Поскольку рыба в густом соусе, то она совершенно не прилипает к решётке, даже смазывать не нужно, ведь в маринаде есть масло. Подавал рыбу с картофельным пюре и приготовленным соусом песто-кинза.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru