Маринад для рыбы

Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна. Маринад для рыбы на гриле, например, маринад для семги можно сделать с добавлением масла и чеснока. Маринад для рыбы на мангале или маринад для рыбы на решетке готовят с добавлением майонеза, соевого соуса или вина. Маринад для красной рыбы соленой, особенно если это маринад для рыбы горячего копчения делают с минимумом специй. А любители вкусной тушеной рыбы обязательно должны узнать, как приготовить рыбу под маринадом - пошаговый рецепт расскажет про маринад для рыбы из моркови и лука. Готовьте рыбу под маринадом - это вкусно!

Поделиться:

10

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Донской белый амур, в соусе тандури, закрытом угольном гриле. С пюре и соусом песто-кинза.

Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

12

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

1 час 8

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Приготовим знакомый с детства салат "Шуба" так, что ваши гости его не узнают. Можно было бы его назвать "Шуба в стиле модерн", но точнее будет - в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии - сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Это могут быть некоторые ингредиенты, технологии или оформление.

Приготовим cамую вкусную рыбу из тех, что хороши для мангала. На мой взгляд - это скумбрия, или, как ее называют на западе, макрель. Рецепт скумбрии на мангале очень простой, без специй и маринадов - так можно почувствовать вкус самой рыбы.

4

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

30 минут 4

Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.

50 минут 4

Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке - очень простое и вкусное блюдо.

4

Этот способ маринования обжаренных сардин (или кильки) применялся еще венецианскими рыбаками. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито!

Мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком.

Маринованная рыба на бутербродик... Необычно и вкусно... Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать разную маринованную рыбу, рецепт подойдет для семги, лосося, скумбрии, селедки...

4

Перед тем, как готовить на решетке рыбу, маринуйте филе несколько часов в смеси пряностей, лука, чеснока и острого перца. Затем внимательно следите, чтобы сильно не пережарить рыбку.

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок 'карри' разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста и костей сварить бульон. Очищенные, вымытые морковь и корни петрушки натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат и тушить под крышкой 15мин, время от времени помешивая. Затем добавить рыбный бульон, разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Все вместе прокипятить 15мин, охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба им пропиталась. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым маринадом, и выдерживают в нем сутки.

Все смешать, смесью рыбу оставить 30 мин.

Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом.

Готовят маринад, охлаждают его до 30°, заливают им филе и оставляют на сутки.

Рыбное отделенное o кожи через, затем сбрызнуть уксусом лимонным и на 20-30. Сахар в количестве и горчицу, и сок. полученному добавить хлеб, рыбное и нарезанный. Добавить до массы, щепотку, рыбный и молотый. Смесь размешать.

начинка в самостоятельного или основа рыбным, она сваренными яйцами, дольками. служит гарнира рыбному или бутербродов, очищенными косточек.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте на большие порционные куски и запеките их в духовке до готовности. Приготовьте маринад, для чего нашинкуйте лук и коренья, обжарьте их в масле, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, соль и другие приправы. Проварите несколько минут, затем введите муку, слегка обжаренную на масле, поставьте на слабый огонь и варите еще 15 мин. В конце варки влейте уксус и остудите. Готовую рыбу подайте к столу в холодном виде, с соусом.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте его крупными кусками. Лук порежьте, поджарьте на маргарине и смешайте с солью, перцем, аджикой, томатной пастой. Добавьте разбавленный уксус и поместите в приготовленную смесь куски рыбы. Через 2 ч поставьте посуду на огонь, потушите 30 мин, остудите и выложите на блюдо. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Порезать рыбу на кусочки по 2 - 2,5 см. Приправить солью и перцем. Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, соединить с нашинкованным луком, измельченным яблоком, лавровыми листами и мелко нарезанным укропом. Добавить в йогурт кусочки селедки и оста­вить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться. Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока. К блюду подать черный или ржаной хлеб.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками. Так же нарезать свеклу, морковь и яблоки, а лук – соломкой. Рыбу соединить с подготовленными продуктами, заправить сметаной и перемешать.

Рыбу (, карп, ) обработать разрезать порционные с . Запанировать муке обжарить способом сковороде разогретым маслом двух. Обжаренную переложить неокисляющуюся и овощным ­дом томатом., выдержать холодильнике 2—3, чтобы пропиталась. подаче зеленью.

маринада . Лук, ­ковь соломкой пассеровать растительном, добавить и вместе, влить, разведенный или бульоном, специи, и поварить.

Смешать, мелко зелень, чеснок, ­мельченную лимона оливковое, добавить рыбы вновь так, рыба всех была смесью. 12 часов прохладном (за время 2-3 перемешать). на огне масло. куски в , переворачивая 20. Подавать на зеленого, украсив помидоров. томатным.

Рыбу в и в масле. белого развести рыбным, добавить, сахар, горошком, лист,, прокипятить процедить. и петрушки колечками, , добавить бульона припустить полного. Репчатый нарезать. Овощи в уксус,, залить маринадом рыбу, остыть выложить салатник, зеленью. можно целиком (, мелкую ) или кусками (, треску). старину маринад шафран, придавал золотистый. Теперь кладут уксус шелуху.

6

Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru