Бендерики из лаваша с творогом и капустой

Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, их можно заменить лавашом. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Яйца – 5-6 шт.
Масло растительное – 150мл
Для 1-й начинки:
Творог – 250 г
Яйца – 1 шт.
Соль
Зелень укропа – 1 ст. ложка рубленой
Для 2-й начинки:
Капуста – 0,5 кочана
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Масло растительное – 2 ст. ложки

Неверно считать, что бендерики готовят только с сырым мясным фаршем. Их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем.

Фото рецепт

Как приготовить бендерики из лаваша:

В творог добавить яйцо, укроп, соль.


Хорошо все размять и перемешать.


Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.


На край лавашной полоски намазать начинку.


Сложить треугольником.


Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.


А из одного лаваша – 13-15 бендериков.


Хорошо взбить 3 яйца.


В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить бендерики до румяности с двух сторон.


Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.


На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.


А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить.
Самые вкусные бендерики свежие, горячие.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru