Берек (слоеный пирог из баклажан)

Берек (слоеный пирог из баклажан)

4

Отрежьте хвостики у баклажанов и нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/2 см, затем разрежьте их на три части, посолите и оставьте. Накалите на сковороде постное масло, баклажаны вымойте, высушите полотенцем и обжарьте слегка с обеих сторон. Дайте стечь маслу, оставьте остывать.

Белый сыр (брынзу) раздавите хорошо вилкой, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайтe.

Разделите поджаренные ломтики баклажанов на две равные части. На одну часть ломтиков положитe сырную массу и накройте сверху другими ломтиками. Слегка придавите, чтобы ломтики слиплись.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца, обмакните туда приготовленные баклажаны с сыром, обваляйтe в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле, на среднем огне, 4-5 минут.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло (или в подходящую посуду, чтобы стекло масло). Затем разложите баклажаны на блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 3 шт.
соль 1 ст. ложка
Для начинки:
сыр белый (брынза) 350 г
яйца 3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
Для жарки:
яйца 2 шт.
сухари панировочные 250 г
масло растительное 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru