Отрежьте хвостики у баклажанов и нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/2 см, затем разрежьте их на три части, посолите и оставьте. Накалите на сковороде постное масло, баклажаны вымойте, высушите полотенцем и обжарьте слегка с обеих сторон. Дайте стечь маслу, оставьте остывать.
Белый сыр (брынзу) раздавите хорошо вилкой, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайтe.
Разделите поджаренные ломтики баклажанов на две равные части. На одну часть ломтиков положитe сырную массу и накройте сверху другими ломтиками. Слегка придавите, чтобы ломтики слиплись.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца, обмакните туда приготовленные баклажаны с сыром, обваляйтe в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле, на среднем огне, 4-5 минут.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло (или в подходящую посуду, чтобы стекло масло). Затем разложите баклажаны на блюде.
баклажан крупный 3 шт. |
соль 1 ст. ложка |
Для начинки: |
сыр белый (брынза) 350 г |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
Для жарки: |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 250 г |
масло растительное 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru