Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский

Способ приготовления.

Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, придать округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить на нем бифштексы (по 1 -2 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки, чтобы внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку. На бифштекс положить яичницу-глазунью, украсить луком, можно подать на стол с салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
масло сливочное 3.5 ст. ложки
луковицы 2 шт.
мука 1 ст. ложка
яйца 6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru