Способ приготовления.
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, придать округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить на нем бифштексы (по 1 -2 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки, чтобы внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку. На бифштекс положить яичницу-глазунью, украсить луком, можно подать на стол с салатом из сырых овощей.
вырезка говяжья 1 кг |
масло сливочное 3.5 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru