Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Обвалять в муке, яйце и сухарях, обжарить в растительном масле. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и также обжарить в растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу-глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
баклажан 2 шт. |
хлеб пшеничный 4 ломтя |
яйца 6 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
масло сливочное 20 г |
салат листовой по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru