Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку или порубить. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, влить слегка взбитые белки и хорошо перемешать. Сделать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса. Затем положить в разогретое масло и поджарить. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной орехами.
задняя нога кроличья/заячья 2 шт. |
масло сливочное 120 г |
лук 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
белок 2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
кервель 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для маринада: |
уксус сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru