Бифштекс из вырезки под грибным соусом

Бифштекс из вырезки под грибным соусом

Срезать с мяса лишний жир.

1 Нагреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном, жарить мясо на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Вынуть мясо из кастрюли, обсушить. Не давать остыть.

2 Нагреть масло в кастрюле. Добавить грибы, помешивать на среднем огне 5 мин. Влить вино, бульон, сливки, всыпать базилик.

3 Не накрывая, кипятить 2 мин, добавить чеснок; снять с огня. Подать мясо под соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка по 300 г каждый 4 кусочка
масло оливковое 60 мл
шампиньоны 350 г
вино белое сладкое 2 ст. ложки
бульон куриный 125 мл
сливки 125 г
базилик 1 ч. ложка
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru