Способ приготовления. От тонкого края нарезать такие же пласты говядины, как из вырезки первого сорта, отбить и жарить следующим образом. Раскалить на сковороде масло (по 1 /2 чайной ложки на кусок), посыпать бифштекс солью (по 1 /2 чайной ложки на 400 г мяса). Положить бифштекс в раскаленное масло. Когда он сильно подрумянится, перевернуть на другую сторону. Когда и другая сторона подрумянится, проколоть его вилкой (чем больше, тем лучше). Бифштекс делается от этого более мягким. Выделившийся сок собрать и, подавая бифштекс, облить его этим соком, в который предварительно положить еще ложку масла и вскипятить. Бифштекс подавать к завтраку на той же сковороде с яичницей-глазуньей, жареным картофелем и струганным хреном.
говядина по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru