Бифштекс классический

10 минут (подг. 10 минут) 4

Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.

Поделиться:

Ингредиенты

Вырезка говяжья - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.


Как приготовить бифштекс классический:

Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.


Слегка отбить.


Посыпать солью, перцем.


На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.


А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.


При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru