Бифштексы смазать со всех сторон маслом, за некоторое время до готовки положить на тарелку, закрыть пленкой без доступа воздуха и предварительно нагреть. Жир тоже не должен быть ледяным. Оставшимся маслом смазать верхнюю сторону бифштексов. В это время прогревают специальную посуду Для подрумянивания в течение 7 минут. Вынуть посуду из камеры, поперчить мясо, положить промасленной стороной вниз в середину посуды и жарить. Если мясо хорошо прогрето, то оно быстро приобретает нужный цвет и его можно переворачивать. Даже если шипения не слышно, посуда еще отдает тепло, но темнее мясо не будет. Тонкие ломтики мяса уже готовы «по-английски», а толстые бифштексы нужно доготовить еще 1/2—1 минуту при минимальной мощности. Посолить и добавить в сок немного сливочного масла. Подавать на стол в той же посуде. Для бифштексов в сливочном соусе добавить в сок 50 мл сметаны или кислых сливок. Сливки тоже надо прогреть предварительно в течение 25 секунд.
бифштекс из филейной части 350-400 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru