Бифштекс натуральный маршан де вэн

Бифштекс натуральный маршан де вэн

Шалот очистим, нарежем кубиками и на сливочном масле пожарим до прозрачности. Добавим вино, тимьян, петрушку, лавровый лист и поварим, пока вино не убавится наполовину. Мясной концентрат разведем в 1 ст.л. горячей воды. Винный бульон процедим, шалот с зеленью тщательно отожмем ложкой. В винный бульон добавим мясной концентрат, прокипятим и отставим в сторону. Сливочное масло взобьем в пену и смешаем с лимонным соком, мукой и нарубленной зеленью петрушки. Бифштексы положим в горячее масло — сливочное в смеси с растительным — и в течение 3 — 5 минут подрумяним с обеих сторон, посолим, поперчим и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сковороде разведем винным соусом и прокипятим. Смешаем соус со взбитым сливочным маслом. Соус подаем к бифштексам.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 4 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
вино красное 200 г
лавровый лист 0.25 листа
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка
зелень петрушки 1 веточка
концентрат мясной 2 ч. ложки
масло сливочное 150 г
сок лимона 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка
вырезка говяжья по 200 г 4 кусочка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на каждый бифштекс 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru