Шалот очистим, нарежем кубиками и на сливочном масле пожарим до прозрачности. Добавим вино, тимьян, петрушку, лавровый лист и поварим, пока вино не убавится наполовину. Мясной концентрат разведем в 1 ст.л. горячей воды. Винный бульон процедим, шалот с зеленью тщательно отожмем ложкой. В винный бульон добавим мясной концентрат, прокипятим и отставим в сторону. Сливочное масло взобьем в пену и смешаем с лимонным соком, мукой и нарубленной зеленью петрушки. Бифштексы положим в горячее масло — сливочное в смеси с растительным — и в течение 3 — 5 минут подрумяним с обеих сторон, посолим, поперчим и отложим в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сковороде разведем винным соусом и прокипятим. Смешаем соус со взбитым сливочным маслом. Соус подаем к бифштексам.
лук-шалот 4 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино красное 200 г |
лавровый лист 0.25 листа |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 щепотка |
зелень петрушки 1 веточка |
концентрат мясной 2 ч. ложки |
масло сливочное 150 г |
сок лимона 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
вырезка говяжья по 200 г 4 кусочка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на каждый бифштекс 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru