Бифштекс по-татарски

Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски - абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) (самая качественная и свежая) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая измельченная - 1 ст. ложка (по вкусу)
Желток сырой - 1 шт.
Бульон - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Перец белый - по вкусу
Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить бифштекс по-татарски:

Мясо очистить от пленок.


Подготовленное мясо нарезать кусками.


А затем мелко измельчить острым ножом.


Посолить и поперчить.


Перемешать.


Влить немного растительного масла, добавить бульон, перемешать.


Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.


Добавить каперсы. Перемешать.


Добавить еще немного масла.


Посыпать петрушкой, перемешать.


На сервировочную тарелку выложить мясо в виде большой круглой "котлеты". Сделать в середине углубление и выложить в него желток.


Бифштекс по-татарски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru